Для того чтобы апельсины подействовали, употреблять их в пищу следует обоим родителям при планировании беременности.

Главная ценность апельсинов для будущих мамы и папы, с точки зрения Уильяма Харриса, эксперта в области акушерства и гинекологии Техасского университета, заключается в высоком содержании витамина С. В эксперименте, проведенном специалистом, участвовало 3 группы мужчин. Каждый день на протяжении месяца представители первой группы употребляли 1000 мг витамина С, второй – 200 мг и третьей – препарат-пустышку. Среди участников исследования были как те, у кого наблюдались проблемы с репродуктивной функцией в связи с агглютинацией сперматозоидов, так и те, у кого сложностей с фертильностью не диагностировалось.

По результатам исследования у всех участников взяли на анализ семенную жидкость. Тест показал, что у принимавших витамин С увеличились количество, подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. Т.е. месячный курс приема витамина существенно повысил шанс испытуемых на отцовство.

Итоги эксперимента были опубликованы в сборнике Third Conference on Vitamin C – они доступны всем желающим. Однако следует иметь в виду, что употребление значительных доз витамина С без согласования с врачом может быть небезопасно для здоровья. Но небольшое его количество ежедневно пойдет только на пользу и станет важным пунктом в программе подготовки к зачатию. Так что всем мужчинам, желающим обзавестись в ближайшем будущем потомством, 2 апельсина в день будут весьма кстати.